先月の足の肉離れ以来、すっかり台所に結界をはられてて(?)外食してました。
それが今晩は外出が出来ない事情が発生して、
新鮮な食材が無いのになんとか食事をしなければならない事となりました。(ーー;
そこで
ベリッシモさんのところで好奇心で買い集めた、
保存食品達を活用することに。
と、言っても買い置きのペンネをニンニクで香りを出したオリーブオイルに、
サポールアルテ社の「アンチョビ」と「ドライトマトのパテ」を混ぜ込み、
パンテレッリア産の塩漬けケッパーを水洗いして振りかけただけ。(≧▽≦)
はい、、、とても料理とは言えません。だからインスタントパスタ。
料理というのは「毎日」するから料理なのだと
俳優の石坂浩二氏がどこかで言ってたけど、
まさに、一ヶ月以上の空白をおいてしまうと料理の「勘」と言うのがダウン。
で、少々塩辛いパスタが完成。
ケッパーをもっと塩抜きして、パスタの茹汁の代わりに、
お湯かなんかでパスタに絡めたらよかったかも?なんて考えたりして。
。。。でも、塩辛いかもと言いつつ完食(⌒▽⌒)。
ベリッシモさん、ごちそうさまでした。